الأستاذ الشاعر : أكرم عتو
أعزائي الزوار : نرحب بكم أجمل ترحيب و نتمنى لكم طيب الإقامة في منتداكم و نرجو أن نكون أسرة واحدة هدفنا تقديم المفيد و شكراً لكم جميعاً .
الأستاذ الشاعر : أكرم عتو
أعزائي الزوار : نرحب بكم أجمل ترحيب و نتمنى لكم طيب الإقامة في منتداكم و نرجو أن نكون أسرة واحدة هدفنا تقديم المفيد و شكراً لكم جميعاً .
الأستاذ الشاعر : أكرم عتو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الأستاذ الشاعر : أكرم عتو

أدبي- ثقافي- رياضي- فني-إسلامي- كلمات أغاني- قورقنيا- منوعات - صحة - عالم حواء والمزيد
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 108 بتاريخ السبت ديسمبر 17, 2011 10:46 am
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
إمام العشق المدير العام
نصائح لصنع الحلويات I_vote_rcapنصائح لصنع الحلويات I_voting_barنصائح لصنع الحلويات I_vote_lcap 
أكرم
نصائح لصنع الحلويات I_vote_rcapنصائح لصنع الحلويات I_voting_barنصائح لصنع الحلويات I_vote_lcap 
بنت الخلود
نصائح لصنع الحلويات I_vote_rcapنصائح لصنع الحلويات I_voting_barنصائح لصنع الحلويات I_vote_lcap 
BAYERN 111
نصائح لصنع الحلويات I_vote_rcapنصائح لصنع الحلويات I_voting_barنصائح لصنع الحلويات I_vote_lcap 
ندى القلوب نائبة المدير
نصائح لصنع الحلويات I_vote_rcapنصائح لصنع الحلويات I_voting_barنصائح لصنع الحلويات I_vote_lcap 
R a A a F a T
نصائح لصنع الحلويات I_vote_rcapنصائح لصنع الحلويات I_voting_barنصائح لصنع الحلويات I_vote_lcap 
الأميرة
نصائح لصنع الحلويات I_vote_rcapنصائح لصنع الحلويات I_voting_barنصائح لصنع الحلويات I_vote_lcap 
اللورد
نصائح لصنع الحلويات I_vote_rcapنصائح لصنع الحلويات I_voting_barنصائح لصنع الحلويات I_vote_lcap 
زهرة البيلسان
نصائح لصنع الحلويات I_vote_rcapنصائح لصنع الحلويات I_voting_barنصائح لصنع الحلويات I_vote_lcap 
hiba
نصائح لصنع الحلويات I_vote_rcapنصائح لصنع الحلويات I_voting_barنصائح لصنع الحلويات I_vote_lcap 
ineed you
free myspace comments


 

 نصائح لصنع الحلويات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الأميرة
نشيط
نشيط
الأميرة


الجنس : انثى
نقاط نقاط : 746
السٌّمعَة السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 18/05/2010

نصائح لصنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لصنع الحلويات   نصائح لصنع الحلويات Emptyالسبت يونيو 12, 2010 5:40 pm

يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات
مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز .
سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج .

النصيحه الاولى

للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف.
يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً.
إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة

النصيحة الثانية

للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة
مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى

النصيحة الثالثه

هل تعلمين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً
ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟

النصحية الرابعة

لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً

النصيحة الخامسة

مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل.
رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح.
اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة

النصيحة السادسة

لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها.
اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء.
اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.

النصيحة السابعة

للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة
بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي.
هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً

النصيحة الثامنة

لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو.
امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة
إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.

النصيحة التاسعة

لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء
أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر

النصيحة العاشرة

لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً،
إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز.
اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.

*

*

*
اتمنى الفائده للجميع

تحياتي لكم وخالص تقديرى






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إمام العشق المدير العام
خاص
خاص
إمام العشق  المدير العام


الجنس : ذكر
نقاط نقاط : 2962
السٌّمعَة السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 22/02/2010
الموقع : قلوب العذارى

نصائح لصنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لصنع الحلويات   نصائح لصنع الحلويات Emptyالإثنين يونيو 14, 2010 3:37 pm



أستاذة في فن الطبخ و الأدب و الشعر و عالم حواء و كل قسم من أقسام المنتدى يفخر بدخولك إياه
أميرة و ستبقين أميرة الأميرات
بارك الله فيك






[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/img]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alymamah.yoo7.com
الأميرة
نشيط
نشيط
الأميرة


الجنس : انثى
نقاط نقاط : 746
السٌّمعَة السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 18/05/2010

نصائح لصنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لصنع الحلويات   نصائح لصنع الحلويات Emptyالأربعاء يونيو 16, 2010 10:30 am

و لى كل الفخر لأنى معكم فى المنتدى شكراً على تشجيعك لى و إن شاء الله أكون عند حسن ظنك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اللورد
نشيط
نشيط
اللورد


الجنس : ذكر
نقاط نقاط : 414
السٌّمعَة السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 11/06/2010
العمر : 37

نصائح لصنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لصنع الحلويات   نصائح لصنع الحلويات Emptyالأربعاء يونيو 16, 2010 6:18 pm

شكراً يا أميرة على هذه النصائح الهامة والله يزيدك معرفة وتزويدنا بنصائح ا:تر واكتر ميرسي أميرة نصائح لصنع الحلويات Icon_santa
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح لصنع الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأستاذ الشاعر : أكرم عتو  :: المطبخ العربي-
انتقل الى: