ندى القلوب نائبة المدير التميز
الجنس : نقاط : 1217 السٌّمعَة : 28 تاريخ التسجيل : 24/04/2010 العمر : 39
| موضوع: فطيـــــــــرة الدجاج الشهية... بالصور !!! الأربعاء يناير 12, 2011 11:52 pm | |
| عجينة الباف باستري ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــ المقادير ــــــــــــــــــــ - 5 كوب دقيق + رشة ملح . - 2 بيضة . - 1 كوب صغير (كوب شاي) زيت . - ماء للعجن . - سمن أو زبدة .
الطريقة ـــــــــــــــــــــــ - يخفق البيض ثم يضاف اليه الزيت و يخفق . - يصب على الدقيق , ثم يضاف الماء تدريجيا مع العجن في كل مرة حتى نحصل على عجينة طرية (كلما زاد الماء , كلما أصبحت العجينة أطرى ) . - تكور العجينة و تغطى و تترك لترتاح لمدة 1 ساعة على الأقل . - تفرد العجينة بالنشابة , و يوضع السمن , أو قطع الزبدة ثم تطوى , و تحفظ في الثلاجة مرة أخرى . - تفرد مجددا بالنشابة , و توضع عليها قطع الزبدة أو السمن , و تطوى , ثم تحفظ في الثلاجة . - تكرر العملية 3 - 4 مرات على الأقل . - أخر مرة تفرد العجينة و تقطع على شكل شرائط بعرض 2 سم , و يلف كل شؤيط على شكل رول , ثم توضع في الفريزر . - عند الاستعمال , تخرج من الفريزر و تحشى حسب الرغبة .
الحشو- صدر دجاجه مسلوق ومخلى من العظم ومفتت - جبنة (حسب الذوق ) -مقدار من باشميل == قدر ملعقتين من الزيت ، ضعى عليهم ملعقتين دقيق ،، قلبى حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ،، ثم اضيفى المرق الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركى بسرعه بالمشبك حتى لا تتكتل - يكون قوامه اثقل قليلا من الباشميل العادى-،، اضيفى ملح وفلفل ورشة من جوزة الطيب-حسب الذوق- وبهذا يكون الصوص جاهز
أضيفى الدجاج والجبن الى الصوص
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ادهنى سطح العمل بقليل من الزيت ، واحرصى ان تكون عجينه البف باسترى باردة قليلا ،افردى العجينة على شكل مستطيل قسميها طوليا الى ثلاث اقسام- بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة على العجينه - ثم قسمى القسمين الخارجيين أفقيا الى اجزاء بطول 2سم للجزء .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ضعى الحشو ،، وخذى الجزء الأيمن وغطى به الحشوة بشكل مائل ثم الأيسر ثم الأيمن وهكذا .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]هذا هو الشكل النهائى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ادهنيها ببيض مخلوط مع حليب ورشي على الوجه سمسم وحبة البركة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]اخبزيها بفرن متوسط الحرارة ، وانتبهى أن لا يكون حامى جداا ( حتى لا تصبح الفطيرة نيئه من الداخل )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]واخيرا قطعيها بأشكال جميلة وقدميها ساخنة بالهناء والعافيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ان شاء الله تنال إعجابكم
عدل سابقا من قبل ندى القلوب نائبة المدير في السبت يناير 15, 2011 2:39 pm عدل 1 مرات | |
|
اللورد نشيط
الجنس : نقاط : 414 السٌّمعَة : 6 تاريخ التسجيل : 11/06/2010 العمر : 37
| موضوع: رد: فطيـــــــــرة الدجاج الشهية... بالصور !!! السبت يناير 15, 2011 11:25 am | |
| [b]مشكورة أختي ندى على هذا المجهود المشكور طبعاً ولكي مني أجمل وأرق التهاني بمواهبك الجبارة لك باقة من التهاني مني وشكراً بارك الله بك | |
|