بنت الخلود التميز
الجنس : نقاط : 1479 السٌّمعَة : 35 تاريخ التسجيل : 21/09/2010 العمر : 42
| موضوع: أطبـ؛ـاق رئيسيـ؛ـه بالباشميـ؛ـل الأربعاء ديسمبر 22, 2010 5:22 am | |
|
المقادير:
صفار بيضة 3فص ثوم مدقوقان ¾ كيلو لحم مفروم ½ كوب مرقه دجاج باقة بقدونس مفروم ½ كوب جبن موزاريلا ملح وفلفل حسب الرغبة 5أكواب صلصة البشاميل ½ كوب زبد أو زيت ذرة 3 أكواب من عصير الطماطم ½كيلو من مكرونة اللازانيا 3 بصلة مفرومة فرمًا ناعمًا 1 ملعقة كبيرة صلصله طماطم
طريقة التحضير:
1- يوضع الزبد على النار ويضاف عليه البصل ويقلب حتى يصبح ذهبياً. 2- يضاف اللحم المفروم والثوم ويقلب لمدة 5 دقائق. 3-يضاف عصير الطماطم والصلصة والملح والفلفل والمرق إلى الخليط السابق ويغطى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة. 4-يرش البقدونس المفروم على اللحم بعد أن يتم نضجه. 5-تحضر صلصة الباشاميل ويضاف عليها نصف كمية الجبن المبشور. 6- يوضع أناء نصفه ماء على النار، وبعد أن يتم الغليان توضع اللازانيا وتسلق. 7-يبطن قاع القالب بطبقه من البشاميل، ويوضع فوقها اللازانيا ثم طبقه من اللحم المفروم وتغطى بطبقه من اللازانيا مره أخرى 8-يرش القالب بقليل من الجبن المتبقي ويوضع في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة.
يتبع ... | |
|
محمد حسون جديد
الجنس : نقاط : 159 السٌّمعَة : 13 تاريخ التسجيل : 19/11/2010 العمر : 34 الموقع : mohammadhassoon4@hotmail.com
| موضوع: رد: أطبـ؛ـاق رئيسيـ؛ـه بالباشميـ؛ـل الأربعاء ديسمبر 22, 2010 7:40 am | |
| بنت الخلـــــــــــــــــــــــود
أختي الكريمة والله ع بتفلجيني فلج بهيك أكل طيب ....(بس ما عمبستفاد شي )
المهم مشكوووووووووووووورة كتير
لكي مني دائما تحية | |
|
بنت الخلود التميز
الجنس : نقاط : 1479 السٌّمعَة : 35 تاريخ التسجيل : 21/09/2010 العمر : 42
| |