أكلة من بلاد الشام (السبع دول ) (خضار مشكـّـلة)
المقادير لخمسة أشخاص
1- ثلاث تفاحات خضراء (عجر)
2- 300غرام كوسا
3- 300غرام باذنجان
4- 300غرام بطاطا
5- 500غرام بندوره(طماطم)
6- 200غرام فليفلة خضراء حلوة أوحرة حسب الطلب
7- 300غرام بصل
إضافة ل500غرام لحمة أو أكثر وكمية مناسبة من الزبدة أ
التحضير:
تقشر الخضار وتقطع قطع كبيرة نسبيا أكبر من رأس العصفور ثم تخلط مع البهار والسمن و اللحمة ذات القطع الكبيرة (ويفضل أن تكون مسلوقة) ثم توضع في صينية زجاجية مدهونة بالسمن ويمكن استخدام زيت الزيتون وهو الأفضل وفي فرن حار 350 درجة والأفضل أن تغلف الصينية بورق الألمنيوم ويترك فيها ثقبان للتبخير
وصحة وصحتين وعوافي .