الأستاذ الشاعر : أكرم عتو
أعزائي الزوار : نرحب بكم أجمل ترحيب و نتمنى لكم طيب الإقامة في منتداكم و نرجو أن نكون أسرة واحدة هدفنا تقديم المفيد و شكراً لكم جميعاً .

الأستاذ الشاعر : أكرم عتو

أدبي- ثقافي- رياضي- فني-إسلامي- كلمات أغاني- قورقنيا- منوعات - صحة - عالم حواء والمزيد
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 108 بتاريخ السبت ديسمبر 17, 2011 10:46 am
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
إمام العشق المدير العام
 
أكرم
 
بنت الخلود
 
BAYERN 111
 
ندى القلوب نائبة المدير
 
R a A a F a T
 
الأميرة
 
اللورد
 
زهرة البيلسان
 
hiba
 
ineed you
free myspace comments


شاطر | 
 

 المروزية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ياسمينة تونس
جديد
avatar

الجنس : انثى
نقاط نقاط : 148
السٌّمعَة السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 08/05/2010
العمر : 41
الموقع : www.alymamah.tk

مُساهمةموضوع: المروزية   الثلاثاء مايو 18, 2010 6:07 pm

المروزية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المروزية و هي واحدة من أهم الأطباق في [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]تُحضر عادة في القدر التقليدي من الطين ( الطاجين ) حيث يُسميها البعض بأنها نوع من أنواع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الذي يشتهر بها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] عالميا
هذا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ( المروزية هو من الأطباق التقليدية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ) وهو غالبا ما يُعد من لحم الغنم أو العجل المنحور في طقوس الأعياد الإسلامية التي ترمز إلى تضحية النبي إبراهيم عليه السلام من الأغنام
المروزية هي طبق حلو ، تهيمن عليها حلاوة العسل ونسمة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] و التوابل المختلطة في [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
كيلو غرام من لحم الغنم الملوج على الخصوص

طريقة التحضير


  • يخلط رأس الحانوت بالزعفران الحر و الرومي والسمن البلدي والزيت والملح.
  • تدهن قطع اللحم ( الملج على الخصوص والعظام ) بهذا التتبيل وتترك فيه مدة نصف ساعة يمتص فيها اللحم ذلك الخليط
  • بعدها يوضع الكل في طنجرة وتغطى بالماء حتى تنضج فوق نار هادئة
  • يغسل الزبيب و يقطر أثناء هذا الوقت ، وعندما يتم نضج اللحم يسحب من الطنجرة ويضاف الزبيب إليها ليطهى مدة 20 دقيقة تقريبا
  • يضاف العسل و السكر وعندما يتخثر المرق قليلا يعاد اللحم للطنجرة حتى يتطرى في العسل والزبيب وتضاف القرفة.
  • تقدم المروزي

بالصحة والعافية




عدل سابقا من قبل ياسمينة تونس في الثلاثاء مايو 18, 2010 10:17 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ندى القلوب نائبة المدير
التميز
التميز
avatar

الجنس : انثى
نقاط نقاط : 1217
السٌّمعَة السٌّمعَة : 28
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 24/04/2010
العمر : 33

مُساهمةموضوع: رد: المروزية   الثلاثاء مايو 18, 2010 6:32 pm


تسلم ايدك أختي الغالية

ويعطيكِ ألف عافية

ما ننحرم طلتك

تقبلي مروري


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اللورد
نشيط
نشيط
avatar

الجنس : ذكر
نقاط نقاط : 414
السٌّمعَة السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 11/06/2010
العمر : 31

مُساهمةموضوع: رد: المروزية   الثلاثاء يوليو 06, 2010 1:24 am


مشكورة أختي و أرجو منك المزيد
و شكراً
لك تحياتي

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المروزية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأستاذ الشاعر : أكرم عتو  :: المطبخ العربي-
انتقل الى: