الأستاذ الشاعر : أكرم عتو
أعزائي الزوار : نرحب بكم أجمل ترحيب و نتمنى لكم طيب الإقامة في منتداكم و نرجو أن نكون أسرة واحدة هدفنا تقديم المفيد و شكراً لكم جميعاً .

الأستاذ الشاعر : أكرم عتو

أدبي- ثقافي- رياضي- فني-إسلامي- كلمات أغاني- قورقنيا- منوعات - صحة - عالم حواء والمزيد
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 7 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 7 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 108 بتاريخ السبت ديسمبر 17, 2011 10:46 am
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
إمام العشق المدير العام
 
أكرم
 
بنت الخلود
 
BAYERN 111
 
ندى القلوب نائبة المدير
 
R a A a F a T
 
الأميرة
 
اللورد
 
زهرة البيلسان
 
hiba
 
ineed you
free myspace comments


شاطر | 
 

 أطبـ؛ـاق رئيسيـ؛ـه بالباشميـ؛ـل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت الخلود
التميز
التميز
avatar

الجنس : انثى
نقاط نقاط : 1479
السٌّمعَة السٌّمعَة : 35
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 36

مُساهمةموضوع: أطبـ؛ـاق رئيسيـ؛ـه بالباشميـ؛ـل    السبت يناير 08, 2011 5:52 am

لازانيا بنقانق العجل والباشميل




المقادير:

- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
-400غ أو 2 بصلة كبيرة مفرومة
-600غ نقانق عجل، مفرومة
-2 فصّ ثوم، مطحونة
-2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
-2/1 1 ملعقة كبيرة خردل
-2 حبة متوسطة الحجم أو 300غ طماطم، مفرومة
-2/1 2 كوب أو 600 مل ماء
-1 مغلف ماجي أسرار خلطة البولونيز
-4 بيض، مسلوقة ومبشورة
-13 إلى 15 رقاقة عجينة اللازانيا

لخلطة البيشاميل:

-2/1 4 كوب أو 1125 مل حليب
-1 مغلف ماجي أسرار خلطة البشاميل
-2 كوب أو 200غ جبنة الموزاريلا، مبشورة

طريقة التحضير:

1- يسخّن الزيت في مقلاة كبيرة، ويقلى البصل مع النقانق لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق.
2- يضاف الثوم، الفلفل الأسود، الخردل، الطماطم، الماء و مغلف ماجي أسرار خلطة البولونيز.
3- يغلى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق. ثم يرفع عن النار.
4- يسخّن الحليب مع ماجي أسرار خلطة البشاميل في قدر.
5- يغلى مع التحريك المستمر، ويترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق حتى تصبح الصلصة كثيفة، ثم ترفع عن النار.
6- تسكب كمية قليلة من صلصة البشاميل في قعر صينية 30 سنتميتر × 24 سنتميتر وتمد طبقة من اللازانيا فوقها مؤلفة من 4 إلى 5 قطع.
7- تمد نصف كمية مزيج النقانق، وتسكب فوقها 4 إلى 5 ملاعق كبيرة من صلصة البشاميل مع نصف كمية البيض. ثم توضع طبقة أخرى من اللازانيا.
8- تمد الكمية المتبقية من مزيج النقانق، وتسكب فوقها 4 إلى 5 ملاعق كبيرة من صلصة البشاميل مع البيض المتبقي. ثم توضع طبقة أخرى من اللازانيا.
9- تسكب الكمية المتبقية من صلصة البشاميل على الوجه وترش عليها الجبنة المبشورة
10- تخبز اللازانيا في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 30 و 40 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه بنياً ذهبياً وتنضج قطع اللازانيا.

... وبالهنا والشفا ...

_________________


عجيبــة شلون تقـــدر تبتعــد عنــي

أنــا منــك جــزء و انــت جــزء منــي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اللورد
نشيط
نشيط
avatar

الجنس : ذكر
نقاط نقاط : 414
السٌّمعَة السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 11/06/2010
العمر : 31

مُساهمةموضوع: رد: أطبـ؛ـاق رئيسيـ؛ـه بالباشميـ؛ـل    الإثنين يناير 10, 2011 8:26 am

[b]مشكورة أختي لما عزفت أوتار يديكي
ونغم قلبك فأهلاً بكي
ولك تحياتي وبطاقة أمتناني

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أطبـ؛ـاق رئيسيـ؛ـه بالباشميـ؛ـل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأستاذ الشاعر : أكرم عتو  :: المطبخ العربي-
انتقل الى: