ندى القلوب نائبة المدير التميز
الجنس : نقاط : 1217 السٌّمعَة : 28 تاريخ التسجيل : 24/04/2010 العمر : 39
| موضوع: طــــــرق حلــــوة لعمــــل الفوشـــــــــــــار !!! الأربعاء نوفمبر 10, 2010 3:23 pm | |
|
الفوشارالابيض
نضع في القدر شوية زيت وكوب او اثنين من حبات الذرة (الفوشار)
ونضع شوية ملح ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لاتكون
درجة حرارة النارعالية عشان مايحترق و خلاص صحة
.............................. ..........
فوشاربالكراميل
المقادير:
2 كاسة سكر بني
كاسة زبدة
1/2 كأس (corn syrup) ..الفشار
1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار..
حتى تذوب السكر يعني "قطر" ..
1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات
1/2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فانيلا
كاسة فستق (إختياري)
الطريقة:
أولاً نقوم بتجهيز الفشار ووضعه على جنب...
ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر
و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..
بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات
و الفستق و نخلطهم جيداً.
و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..
بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..
وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..
يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية..
.............................. ..........
كرات الفوشاربالشوكولا
المقادير:
- نصف كوبسكر
- نصف كوب شراب الذرة corn syrup
نصف قطعةزبدة
- 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة
- نصفملعقة صغيرة ملح
- 8 اكواب بوشار
الطريقة:
- على نار متوسطة في وعاءغميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+
زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي .
- بعد الغلي يضاف الفوشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان .
- يترك ليبرد ثم يجمع الى كرات صغيرة.
.............................. ..........
الفوشاربالجبنة
المقادير:
- 2 كوب بوشار
- 3 معالق طعام كبيرة زبدة ذايبة
- نصف كوب جبنة بارمجان مبروش (parmesan cheeze)
الطريقة:
- يخلط الفوشار مع الزبدةجيدا.
- تضاف الجبنة وتمزج مع الفوشار.
.............................. ..........
الفوشار بالعسل.
المقادير:
1/2 كاسة عسل
1/4 كاسة زبدة
6 كاسات بوشار
كاسة فستق (مملح او غيرمملح)
الطريقة:
في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر..
بعد ذلك تركه حتى يبردقليلاً..
ثم وضع الفوشار في وعاءكبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة
و خلطهم جيداً..
بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق..
حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية..
.............................. ..........
فوشار بالبصل والثوم..
المقادير:
3 ملاعق كبيرةزبدة
1 1/2 ملعقة صغيرة بودرةالبصل (متوافر في السوبر ماركت)
1 1/2 بودرةالثوم
ملعقة صغيرةملح
الطريقة:
أولا إذابة الزبدة علىالنار ثم إضافة بقية المكونات و خلطهم جيداً
و سكبهم على الفشار و خلطهم جيداً..
.............................. ..........
الفشارالمكسيكي
المقادير :
ملعقتا شاي بابريكا .
ملعقة شاي بودرةالبصل
ملعقة شاي بودرة الثوم .
2 ملعقة طعام ملح .
نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون .
| |
|
بنت الخلود التميز
الجنس : نقاط : 1479 السٌّمعَة : 35 تاريخ التسجيل : 21/09/2010 العمر : 42
| |
ندى القلوب نائبة المدير التميز
الجنس : نقاط : 1217 السٌّمعَة : 28 تاريخ التسجيل : 24/04/2010 العمر : 39
| موضوع: رد: طــــــرق حلــــوة لعمــــل الفوشـــــــــــــار !!! الجمعة نوفمبر 12, 2010 2:00 pm | |
| أشكـــــرك علي مرورك وأسعدني حضــــــــورك منوووووووورة يا العزيزة دمتِ بـــــــود
| |
|
اللورد نشيط
الجنس : نقاط : 414 السٌّمعَة : 6 تاريخ التسجيل : 11/06/2010 العمر : 37
| موضوع: رد: طــــــرق حلــــوة لعمــــل الفوشـــــــــــــار !!! الخميس مارس 24, 2011 6:05 am | |
| [b]بارك الله بك يا أختي وأتمنى منك المزيد لأنك الهرم الشامخ في منتدانا ولك تحياتي | |
|